Formadores homologados de jerez
O Consejo Regulador de Jerez-Xeres-Sherry recebe anualmente grupos seletos de profissionais de todo o mundo para instruir em detalhes sobre os vinhos, a história, a produção e o consumo.
As atividades são intensas e um exame ao final dos dias de formação assegura que os candidatos tenham bem compreendido o amplo conteúdo, de forma a poder replicá-lo ao redor do mundo.
O Brasil tem um número desproporcional de Formadores, o que reflete a paixão do pequeno público e dos profissionais por estes vinhos. Descubra abaixo quem são e acompanhe o trabalho deles:
Arthur de Azevedo
São Paulo, SP
Formador Homologado de Jerez desde 2011 e responsável pelas aulas de Jerez em todos os Cursos de Formação de Profissionais da ABS-SP. Organizador da Sherry Week na ABS-SP, Educador em Vinhos Espanhóis pela Wine Academy of Spain, Presidente por 3 vezes da ABS-SP e atual Vice-Presidente, membro de confrarias internacionais (Alentejo, Bairrada, Vinho do Porto, Vinho da Madeira, Medoc/Barsac/Sauternes, Chevalier da Ordre de Champagne), educador em vinhos desde 1998, jornalista e palestrante.
Eugenio Echeverria
Santiago, Chile / São Paulo, SP
Diretor Comercial da Viña Luis Felipe Edwards, Fundador da The Wine School, Professor da The Wine School, WSET N3.
Bernardo Pinto, DipWSET
Belo Horizonte, MG / São Paulo, SP
Diretor Técnico e Comercial Zahil Importadora, professor da The Wine School, WSET N4. Candidato a MW, Stage 2.
Tufi Meyer, DipWSET
Três Corações, MG
Professor da The WIne School. WSET N5, Candidato a MW (Stage 2, Practical Only), Instrutor FWS, Certified Port Educator, Membro da Association of Wine Educators.
“Jerez: paixão à primeira vista, desde um pioneiro Oloroso, e que vem crescendo, em vez de diminuir, com o passar dos anos. Que outro vinho traz tantas nuances e descobertas? Há sempre algo novo e fascinante. É um enorme prazer dar aulas sobre os múltiplos vinhos de Jerez!”
Rosemeire Garcia
Sorocaba, SP
Médica, Sommelier formada pela ABS-SP. Presidente da ABS Sorocaba (2020). Professora pela ABS SP. Consultora de vinhos para empresas. Formadora Homologada desde Março de 2014.
Brasileira e Espanhola, neta de Andaluzes. Realiza eventos todos os anos, na International Sherry Week, desde 2014, sendo alguns beneficentes a instituições filantrópicas da cidade de Sorocaba e região.
César Chiappetta, DipWSET
IN MEMORIAM
Rio de Janeiro, RJ
Sommelier, Professor da Enocultura, Professor do Le Cordon Bleu – Rio, WSET N4,
Sherry Educator, Certified Port Educator, Madeira Wine Educator, Rioja Wine Certified Educator.
Vinícius Santiago
Sommelier, Professor da EnoCultura, Diretor de Degustação da ABS-RS.
WSET N3, FWS e Formador Certificado de Vinho do Porto.
Paulo Brammer, DipWSET
Fundador-Diretor da Enocultura.
FWS Educator, WSET N4.
Future 50 Awards.
Renato Nahas
Professor na ABS-Campinas.
Bourgogne Master Level – WSG.
WSET3, FWS e CSW pela Society of Wine Educators.