Formadores homologados de jerez


O Consejo Regulador de Jerez-Xeres-Sherry recebe anualmente grupos seletos de profissionais de todo o mundo para instruir em detalhes sobre os vinhos, a história, a produção e o consumo.

As atividades são intensas e um exame ao final dos dias de formação assegura que os candidatos tenham bem compreendido o amplo conteúdo, de forma a poder replicá-lo ao redor do mundo.

O Brasil tem um número desproporcional de Formadores, o que reflete a paixão do pequeno público e dos profissionais por estes vinhos. Descubra abaixo quem são e acompanhe o trabalho deles:

 

 

 

 

Formador Homologado de Jerez

Arthur de Azevedo
São Paulo, SP

Formador Homologado de Jerez desde 2011 e responsável pelas aulas de Jerez em todos os Cursos de Formação de Profissionais da ABS-SP. Organizador da Sherry Week na ABS-SP, Educador em Vinhos Espanhóis pela Wine Academy of Spain, Presidente por 3 vezes da ABS-SP e atual Vice-Presidente, membro de confrarias internacionais (Alentejo, Bairrada, Vinho do Porto, Vinho da Madeira, Medoc/Barsac/Sauternes, Chevalier da Ordre de Champagne), educador em vinhos desde 1998, jornalista e palestrante.

 

Aldous Huxley

Eugenio Echeverria
Santiago, Chile / São Paulo, SP

Diretor Comercial da Viña Luis Felipe Edwards, Fundador da The Wine School, Professor da The Wine School, WSET N3.

 

Bernardo Pinto, DipWSET

Bernardo Pinto, DipWSET
Belo Horizonte, MG / São Paulo, SP 

Diretor Técnico e Comercial Zahil Importadora, professor da The Wine School, WSET N4. Candidato a MW, Stage 2.

 

 

Tufi em La Canariera

Tufi Meyer, DipWSET
Três Corações, MG

Professor da The WIne School. WSET N5, Candidato a MW (Stage 2, Practical Only), Instrutor FWS, Certified Port Educator, Membro da Association of Wine Educators.

“Jerez: paixão à primeira vista, desde um pioneiro Oloroso, e que vem crescendo, em vez de diminuir, com o passar dos anos. Que outro vinho traz tantas nuances e descobertas? Há sempre algo novo e fascinante. É um enorme prazer dar aulas sobre os múltiplos vinhos de Jerez!”

Rosemeire Garcia, Formadora Homologada

Rosemeire Garcia
Sorocaba, SP

Médica, Sommelier formada pela ABS-SP. Presidente da ABS Sorocaba (2020). Professora pela ABS SP. Consultora de vinhos para empresas. Formadora Homologada desde Março de 2014.

Brasileira e Espanhola, neta de Andaluzes. Realiza eventos todos os anos, na International Sherry Week, desde 2014, sendo alguns beneficentes a instituições filantrópicas da cidade de Sorocaba e região.

     

 

 

Cesar Chiappetta, DipWSET, Formador Homologado de Jerez

César Chiappetta, DipWSET 
IN MEMORIAM
Rio de Janeiro, RJ

Sommelier, Professor da Enocultura, Professor do Le Cordon Bleu – Rio, WSET N4,
Sherry Educator, Certified Port Educator, Madeira Wine Educator, Rioja Wine Certified Educator.

 

Vinicius Santiago, Formador Homologado de Jerez

Vinícius Santiago

Sommelier, Professor da EnoCultura, Diretor de Degustação da ABS-RS.
WSET N3, FWS e Formador Certificado de Vinho do Porto.

 

 

 

Paulo Brammer, DipWSET

Fundador-Diretor da Enocultura.
FWS Educator, WSET N4. 
Future 50 Awards.

 

 

 

 

Renato Nahas, Formador Homologado

Renato Nahas

Professor na ABS-Campinas.
Bourgogne Master Level – WSG.
WSET3, FWS e CSW pela Society of Wine Educators.