SHERRY WEEK 2021

O nosso resumão de atividades da Semana Internacional do Jerez.

08-14 Novembro
2021

International SHerry WEek

Em 2021 acontece a sexta Semana Internacional do Jerez e o oitavo ano de eventos internacionalmente dedicados à região. Fique atento a esta página para eventos no Brasil e ao site oficial para o funcionamento este ano.

COnsejo regulador de Jerez

organização internacional

08-14 Novembro
2021

DESCONTOS ESPECIAIS

Várias importadoras das principais marcas de Jerez irão oferecer descontos variados sobre seus vinhos nos dias que antecedem e durante a Semana do Jerez. Visite seus sites e lojas para aproveitar.

04 de NOVEMBRO
2021

PRÉ-SEMANA: AULÃO DA LOUCA DO JEREZ – FECHADA

Gabriele Frizon, a Louca do Jerez, desenrola a língua e apresenta a região, os vinhos e as comiditas mais legais num aulão digital para garçons, sommeliers e vendedores. É possível organizar eventos privados para grupos e confrarias.

BELLE CAVE E LOUCA DO JEREZ

Transmissão fechada via Zoom, para convidados.

09-14 de Novembro
2021

JEREZADA JIQUITAIA

Uma seleção de vinhos do mercado feita pelo Formador de Jerez Bernardo Pinto, DipWSET para acompanhar pratos do menu e novidades feitas especialmente para a Semana pelo chef Marcelo Bastos.

Jiquitaia

Rua Oscar Porto, 808
11 3051-5638

09-14 de Novembro
2021

NAIA E JEREZ

Jean Ponce traz uma carta de coquetéis autorais recheadas de preparações com Jerez, e especiais exclusivos para a Semana do Jerez!

NAIA

Rua Melo Alves, 767
Cerqueira César

11 30864722

08 de Novembro
2021

JEREZADA HUEVOS DE ORO

Daniela Bravin e Cassia Campos vão sacar botellitas de las malitas e de importadores brasileiros para servir por taça com tapas e pratos deliciosamente ibéricos do Huevos de Oro.

HUEVOS DE ORO

Somente com Reservas 11 945073118

08 de Novembro
2021

SHERRY FOR FUNNIES

Danilo Nakamura, jornalista, roteirista, jerezista, conversa com Marcel Miwa e Bernardo Pinto, DipWSET sobre Jerez no copo, na taça, no coquetel e com a comida. Tragam dúvidas, certezas e taças de Jerez e participem nos perfis @sucrilhos @marcel_miwa e @bernardobebevinho

LIVE DE INSTAGRAM

Segunda-Feira, 08/11
Nos Stories/IGTV do perfil @bellecave.

08 de Novembro
2020

JEREZ E OS MISTÉRIOS DE UM VINHO NOBRE E GENEROSO 

A ABS-Rio estará na International Sherry Week com a masterclass Jerez e os mistérios de um vinho nobre e generoso apresentada por Germán Alarcón-Martín.

ABS-RJ – CURSO ONLINE

Somente com inscrição
Aulas com entrega de kit de Vinho (frete grátis no RJ).
Plataforma Zoom,
às 19h30

09 de Novembro
2021

PrÓ-VINHO – JEREZ EM DOIS ESTILOS

Bernardo Pinto, DipWSET (Diretor Técnico da Zahil Vinhos) e Orlando Rodrigues (Sócio-Fundador da Premium Wines) vão comparar e contrastar as histórias, estilos e características dos vinhos das bodegas Valdespino e Delgado Zuleta através dos perfis das importadoras @zahilvinhos e @prem1umwines nessa iniciativa da @pro_vinho.br

 

PRÓ-VINHO

Transmissão Online aberta, pelo Instagram
19h.

09 a 11 de Novembro
2021

MINI-SÉRIE FINO A 3

Dias 9, 10 e 11 de Novembro, não perca a trilogia Fino a 3, um oferecimento do Barman das Horas Vagas na Semana Internacional do Jerez.

BARMAN DAS HORAS  VAGAS

Mini-Episódios especiais no Instagram

09 de Novembro
2021

DEGUSTAÇÃO LULUVINHAS

Vagas limitadas a mulheres! Degustação e harmonização de 5 vinhos de Jerez.

LULUVINHAS + VINOTICIAS

Evento presencial
Somente com inscrição
pelo WhatsApp 31 999272784

10 de NOVEMBRO
2021

ABS-Campinas jantar harmonizado de Jerez

A ABS-Campinas irá explorar um dos aspectos mais marcantes do Jerez, a harmonização com comida.

Renato Nahas, Formador Homologado de Jerez irá conduzir o jantar harmonizado com um menu de 4 etapas que serão harmonizadas com 4 estilos de Jerez.

Confiram os pratos que serão servidos:

1ª etapa
Ostra gratinada com sabayon (2un) ou
Croqueta de Jamon (2un)
Harmonizado com Manzanilla

2ª etapa

Salada Crocante de Brie e presunto ou
Sardinha na brasa com ceviche de pêssego
Harmonizado com Jerez Fino

Principais

Salmão com frégola e beurre blanc ou
Cozido de pato com lentilhas, coxa de pato confit, linguiça portuguesa, magret defumado e linguiça de pato com foie gras ou
Paleta de cordeiro assada na lenha com couscous marroquino
Hamonizado com Jerez Oloroso

Sobremesas

Torta de queijo com broa de milho e caramelo salgado ou
Banana Bruleé com gelato
Harmonizado com Jerez Cream

Valores (incluindo a taxa de serviço e uma garrafa de água)

Associado Enófilo, que recolheu a anuidade: R$ 220; Associado Participante (que já participou de algum evento): R$ 270; Não Associado (que nunca participou de eventos, mas que se tornará associado após a participação nesse jantar): R$ 320

RESTAURANTE OSTI

Rua Heitor Leme de Paula, 111 – Cambuí
Campinas

10 de NOVEMBRO
2021

SHERRY MASTERCLASS CALEDONIA

Caledonia recebe Bernardo Pinto, DipWSET Formador Homologado de Jerez para uma Masterclass sobre Jerez e seus estilos. Vagas limitadas, com degustação de 5 vinhos.

La Guita Manzanilla
Real Tesoro Fino
NPU Amontillado
Alfonso Oloroso
El Candado PX

CALEDONIA BAR

Rua Vupabussu, 309
Pinheiros
Reservas pelo WhatsApp 11 93022-2291

11 de NOVEMBRO
2021

AULÃO DA LOUCA DO JEREZ – ABERTA

Gabriele Frizon, a Louca do Jerez, desenrola a língua e apresenta a região, os vinhos e as comiditas mais legais num aulão digital. É possível organizar eventos privados para grupos e confrarias.

A LOUCA DO JEREZ

19-22h30, somente sob inscrição.
Transmissão pelo Zoom.

Reservas pelo Instagram ou 11 971598186

11 de NOVEMBRO
2021

OlD & RARE

Com a condução do Formador de Jerez Bernardo Pinto, DipWSET, vamos fazer um passeio pelos principais estilos de Jerez. Começando pela fresca Manzanilla, passando por Fino de 10 Anos até os muito velhos e raros Palo Cortado VORS (30 anos) e Oloroso (80+ anos) e um incrível PX para finalizar. Inclui tapas e pratos escolhidos especialmente para cada vinho por Leandro Mattiuz. Reserve já o seu lugar!

ELEVADO BAR

Rua Jesuíno Pascoal, 16
Santa Cecília
Reservas pelo telefone
11992340145

11 de Novembro
2021

TRANSMISSÃO AO VIVO – PODCAST COMUNICANDO E ANDANDO

Uma conversa leve e descontraída sobre Jerez e muito mais, com o Sommelier Diego Arrebola, com transmissão ao vivo pelo YouTube, no canal Comunicando & Andando.

COMUNICANDO E ANDANDO + DIEGO ARREBOLA

Transmissão pelo Youtube

Cursos, vídeos e oficinas online

Quer aprender mais AGORA mesmo? Dá uma olhada aqui. Quer ir presencialmente? Veja logo abaixo.

Consejo Regulador de Jerez

vídeos formativos do
consejo regulador de jerez

Idioma: Espanhol
Duração
: variável. 
Formato: Vídeos online, gratuitos.

plataforma

YouTube

Jerez y El Misterio del Palo Cortado

documentário
“jerez y el misterio del palo cortado”

Idioma: Espanhol
Duração
: 1h30
Formato: Vídeo online, para aluguel ou compra permanente.

plataforma

Vimeo

Enocultura

CURSO ONLINE de jerez enocultura

Idioma: Português
Duração: 50 minutos (veja trailer aqui)
Formato: Curso online, para compra permanente.

plataforma

Hotmart

jerez na sua agenda

Descubra aqui o que está acontecendo na solera mais próxima de você.

QUANDO?

curso de jerez the wine school

São Paulo -SP, local a confirmar.
Aguardando datas confirmadas para o Curso Presencial com degustação de vinhos.

The Wine School

Prof. Tufi Meyer, dipwset.

Formador Homologado pelo Consejo Regulador de Jerez, Prof. Tufi vem há anos se dedicando aos vinhos fortificados de todo o mundo.