SHERRY WEEK 2020

O nosso resumão de atividades da Semana Internacional do Jerez.

02-08 Novembro
2020

International SHerry WEek

Em 2020 acontece a sexta Semana Internacional do Jerez e o sétimo ano de eventos internacionalmente dedicados à região. Fique atento a esta página para eventos no Brasil e ao site oficial para o funcionamento este ano.

COnsejo regulador de Jerez

organização internacional

02-08 Novembro
2020

DESCONTOS ESPECIAIS

Várias importadoras das principais marcas de Jerez irão oferecer descontos variados sobre seus vinhos nos dias que antecedem e durante a Semana do Jerez. Visite seus sites e lojas para aproveitar.

  

27 de outubro
2020

PRÉ-SEMANA: WEBINAR JEREZ NA COQUETELARIA

Marco de la Roche, editor do site Mixology News, vai receber bartenders e bebedores para duas rodadas de conversas sobre Jerez através do Zoom, em busca de ativar outros bartenders e bebedores para a Semana.

Mixology news

Transmissão aberta via Youtube, disponível permanentemente.

28 de outubro
2020

PRÉ-SEMANA: AULÃO DA LOUCA DO JEREZ – ABERTA

Gabriele Frizon, a Louca do Jerez, desenrola a língua e apresenta a região, os vinhos e as comiditas mais legais num aulão digital. É possível organizar eventos privados para grupos e confrarias.

A LOUCA DO JEREZ

20h, somente sob inscrição.
Apenas 20 vagas.
Transmissão pelo Zoom.

27 de outubro
2020

PRÉ-SEMANA: AULA DE JEREZ CURSO AVANÇADO SBSOMM

Aulão de 3 horas sobre a região, a produção, os estilos e harmonizações de Jerez com Bernardo Pinto, DipWSET, Formador de Jerez.

SBSOMM

Aula presencial, na Sede da SBSomm Campinas.
Somente sob inscrição.

02-06 de Novembro
2020

JEREZ DO DIA – HARMONIZAÇÃO INSTAGRAM THE WINE SCHOOL

A cada dia da Semana, um dos principais estilos de Jerez comentados e sugeridos pelo Formador de Jerez Bernardo Pinto, Dip WSET.

THE WINE SCHOOL

Segunda a Sexta, 12h00
Instagram da TWS.

02-06 de Novembro
2020

SHERRY’S ADVENTURES IN WONDERLAND

Na Rex Bibendi, loja de vinhos, wine bar e distribuidora Zahil em Belo Horizonte, há descontos especiais nos vinhos de Jerez durante toda a semana e uma campanha especial para os bebedores de Jerez: respondendo à pergunta “Se Jerez fosse um livro, qual seria?” você pode ganhar um jantar para dois na Rex!

REX BIBENDI

Segunda a Quinta, de 10h às 18h
Sexta e Sábado até 22h30

R. Antônio de Albuquerque, 917  Funcionários
31 99550-5356.

02-08 de Novembro
2020

Menu BOTTARGA E JEREZ VINHERIA PERCUSSI

Vinheria Percussi, verdadeira embaixada dos vinhos e da gastronomia italiana em São Paulo, terá ao longo da Semana um COMBO de BOTTARGA & SHERRY:

Pasta al mascarpone e bottarga & un bicchiere di Fino Inocente
Massa seca italiana, molho de mascarpone & uma taça de Fino Inocente

Vinheria PERCUSSI

R. Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros
11 3088 4920

Terça a Sábado
12h às 15h00
18h às 22h00

Segunda e Domingo
12 às 15h00

02-08 de Novembro
2020

Menu DE TAPAS E JEREZ do BAZZAR

A embaixada do Jerez no Rio de Janeiro é o Bazzar e eles não ficam de fora da Semana: bocaditos feitos para a semana vão acompanhar as taças de todas as semanas. Corre lá!!!

Bazzar

R. Barão da Torre, 538
21 3202-2884
Segunda a Sábado
12h a 00:00h

Domingo
12h a 18h

02-08 de Novembro
2020

Menu harmonizado Wine Bar MIstral

O Wine Bar da Importadora Mistral, no Shopping Iguatemi, vai servir um menu harmonizado em três passos com três diferentes vinhos da família Hidalgo, em opção de taças com 90 ml (R$169) ou com 150 ml (R$219).

WINEBAR MISTRAL

Shopping Iguatemi
Segunda a Sexta,
12 às 22h00

02-07 de Novembro
2020

JEREZ DO DIA – OS ESTILOS INSTAGRAM BELLE CAVE

A cada dia da Semana, um dos principais estilos de Jerez comentados e explicados pela Louca do Jerez, Gabi Frizon.

BELLE CAVE

Segunda a Domingo 
Nos Stories/IGTV do perfil @bellecave.

02 de Novembro
2020

MINI-SÉRIE FINO A 3

O trio do podcast Barman das Horas Vagas vai fazer três episódios especiais no IGTV , com receita e história de um coquetel com Fino a cada sessão.  O primeiro já está no ar e é o London Calling.

BARMAN DAS HORAS  VAGAS

Mini-Episódios especiais no IGTV

02 de Novembro
2020

JEREZADA HUEVOS DE ORO

Daniela Bravin e Cassia Campos vão sacar botellitas de las malitas e de importadores brasileiros para servir por taça com tapas e pratos deliciosamente ibéricos do Huevos de Oro.

HUEVOS DE ORO

Somente com Reservas 11 945073118

02 de Novembro
2020

LIVE SBSOMM 

O Formador de Jerez Bernardo Pinto, DipWSET estará em uma roda online de bate papo sobre os diferentes tipos de Jerez e a infinidade de harmonizações possíveis para esses vinhos. Através do canal da Sociedade Brasileira de Sommeliers no Youtube .

SBSOMM

19h00
através do canal da SBSomm no Youtube

03 de Novembro
2020

live Fernando de castilla – uma referência na região

Fernando Gurgel, especialista em bebidas da Casa Flora e Arthur de Azevedo, professor da ABS-SP e Formador de Jerez homologado pelo Conselho Regulador, vão conversar sobre um dos grandes produtores de Jerez.

ABS-SP e CASA FLORA

Transmissão aberta pelo instagram às 18h
nas contas @abs_sp e @fernandogurgel.

03 de Novembro
2020

AULÃO DA LOUCA DO JEREZ – FECHADA

Gabriele Frizon, a Louca do Jerez, desenrola a língua e apresenta a região, os vinhos e as comiditas mais legais num aulão digital. É possível organizar eventos privados para grupos e confrarias.

A LOUCA DO JEREZ ZOOM

Evento fechado.
Aula aberta no dia 06/11.

03-06 de Novembro
2020

JEREZADA JIQUITAIA

Uma seleção de vinhos do mercado feita pelo Formador de Jerez Bernardo Pinto, DipWSET para acompanhar pratos do menu e novidades feitas especialmente para a Semana pelo chef Marcelo Bastos.

Jiquitaia

Rua Oscar Porto, 808
11 3051-5638

03-07 de Novembro
2020

JEREZADA BARDEGA

Pratos elaborados pelo Chef Felipe Neves especialmente para Semana Internacional do Jerez.

BARDEGA

De terça a sábado
17h às 23h
R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 Itaim Bibi
11 2691-7578

03-08 de Novembro
2020

JEREZADA BARU

A carta do Baru vai receber uma seleção expandida de vinhos do mercado feita pela incrível Camila Ciganda com petiscos e pratinhos (incluindo novidades) do chef Dagoberto Torres.

Baru

R. Augusta, 2542
11 3062-0898

03 de Novembro
2020

JANTAR HARMONIZADO LULUVINHAS + VINOTICIAS

Márcio de Oliveira, estudioso de vinhos, editor do Vinotícias e coordenador de Confraria de Vinhos, vai conduzir uma conversa sobre harmonização para as Luluvinhas, confraria feminina de Belo Horizonte.
Apenas 12 vagas.

LULUVINHAS + VINOTICIAS

Evento presencial
Somente com inscrição

04-08 de Novembro
2020

JEREZADA VENGA!

Uma tapita não dói: peça uma taça de Jerez e ganhe uma! Três estilos diferentes e três tapas diferentes pra você desfrutar a Semana no Venga!

Venga!

R. Dias Ferreira, 113
21 2512-9826

04 de Novembro
2020

MINI-SÉRIE FINO A 3 – EPISóDIO 2

O trio do podcast Barman das Horas Vagas vai fazer três episódios especiais no IGTV , com receita e história de um coquetel com Fino a cada sessão.  O primeiro já está no ar e é o London Calling.

BARMAN DAS HORAS  VAGAS

Mini-Episódios especiais no IGTV

04 de Novembro
2020

ZAHIL ENTREVISTA JAIME GIL E VICTORIA FRUTOS

Bianca Veratti recebe o Formador de Jerez Bernardo Pinto, DipWSET e o time do Grupo Estevez (Valdespino, La Guita, Real Tesoro) para uma conversa sobre os vinhos e as bodegas!

ZAHIL VINHOS

Transmissão via Youtube, no canal da Zahil

04 de Novembro
2020

SALA DE PANDORA ESPECIAL JEREZ

Fernanda Fonseca, Louca por Jerez, recebe em sua sala virtual a outros apaixonados por vinho que irão descobrir os diferentes estilos da região em uma conversa aberta e informal.

PANDORA EXPERIÊNCIAS DE VINHOS

Somente com reserva
Transmissão via Zoom

04 de Novembro
2020

ABS-RJ AULA 1: Curso de Jerez 

Germán Alarcón-Martín, Espanhol, Andaluz de Granada e ex-presidente da SBAV-MG irá conduzir um curso 

ABS-RJ – CURSO ONLINE

Somente com inscrição
Aulas com Vinho (no RJ) e sem Vinho, com diferentes valores.
Transmissão via Zoom

04 de Novembro
2020

JEREZADA COLETANEA VINHOS + ENOCULTURA

Vamos abrir diversos estilos de Jerez com alguns rótulos especiais e diferentes do Jerez tradicional.
Apenas 10 vagas.

ENOCULTURA / COLETANEA

Alameda Lorena, 150
 11 99486 5863

05 de Novembro
2020

DEGUSTAçÃO COMENTADA LULUVINHAS + VINOTICIAS

Márcio de Oliveira, estudioso de vinhos, editor do Vinotícias e coordenador de Confraria de Vinhos, vai conduzir uma conversa e degustação para as Luluvinhas, confraria feminina de Belo Horizonte.

LULUVINHAS + VINOTICIAS

Evento online
Pelo Instagram

05 de Novembro
2020

ABS-CAmpinas DEGUSTAÇÃO DE JEREZ

A ABS-Campinas participará da Sherry Week 2020, promovendo uma degustação, no dia 05 de novembro, às 20:00, que reunirá vinhos criteriosamente escolhidos para demonstrar a qualidade e diversidade do Jerez.

A degustação será conduzida por Renato Nahas, Professor da ABS-Campinas e Formador Homologado pelo Consejo Regulador de Jerez.

.

ABS-CAMPINAS

Somente sob inscrição.
Degustação Presencial 20h – ABS Campinas

05 de Novembro
2020

PrÓ-VINHO – DESCOMPLICANDO UM CLÁSSICO

Solange Souza, jornalista e responsável pelas comunicações da associação interprofissional Pró-Vinho, irá receber o Formador de Jerez Bernardo Pinto, DipWSET para uma conversa sobre os vinhos de Jerez, em busca de apresentar sua diversidade de forma descomplicada para o público brasileiro.

 

PRÓ-VINHO

Transmissão Online, 18h.
Ferramenta a confirmar.

05 de Novembro
2020

OFICINA WINEHOUSE CLUB – DESCOBRINDO JEREZ

Vamos explorar o fantástico universo de Jerez em uma transmissão especial para os afiliados do WineHouse Club. A história, as tradições, as inovações e os estilos clássicos de vinhos da região. Oficina conduzida pelo Formador de Jerez Bernardo Pinto, DipWSET.

.

WINEHOUSE CLUB

Somente sob inscrição.
Oficina Online, 19h30.
Transmissão pelo Teams.

06 de Novembro
2020

AULÃO DA LOUCA DO JEREZ – ABERTA

Gabriele Frizon, a Louca do Jerez, desenrola a língua e apresenta a região, os vinhos e as comiditas mais legais num aulão digital. É possível organizar eventos privados para grupos e confrarias.

A LOUCA DO JEREZ ZOOM

20h, somente sob inscrição.
Transmissão pelo Zoom.

06 de Novembro
2020

jerezada nosu

Cozinha japonesa e vinhos Fernando de Castilla.

NOSU 

Evento presencial
Rua Maria Curupaiti, 414

06 de Novembro
2020

PALO CORTADO – O VINHO MISTERIOSO

O Formador Homologado de Jerez e especialista em vinhos fortificados Tufi Meyer, DipWSET conduzirá uma aula gratuita sobre o Palo Cortado, um dos vinhos mais mal-compreendidos da região.

THE WINE SCHOOL INSTAGRAM

20h
Transmissão aberta pelo youtube, pelo canal da The Wine School

07 de Novembro
2020

UM MONÓLOGO SOBRE JEREZ

Gabriele Frizon, a Louca do Jerez, vai falar sem parar para quem quiser ouvir no instagram: é hora de tirar dúvidas, falar de harmonizações, descobrir os estilos e senta que lá vem a história.

A LOUCA DO JEREZ INSTAGRAM

17h
Transmissão aberta pelo instagram, na conta 
@gabifrizon

07 de Novembro
2020

MINI-SÉRIE FINO A 3 – EPISóDIO 3

O trio do podcast Barman das Horas Vagas vai fazer três episódios especiais no IGTV , com receita e história de um coquetel com Fino a cada sessão.  O primeiro já está no ar e é o London Calling.

BARMAN DAS HORAS  VAGAS

Mini-Episódios especiais no IGTV

07 de Novembro
2020

CONFRARIA VIRTUAL LULUVINHAS + VINOTICIAS

Márcio de Oliveira, estudioso de vinhos, editor do Vinotícias e coordenador de Confraria de Vinhos, vai conduzir uma conversa e degustação para as Luluvinhas, confraria feminina de Belo Horizonte, com entrega de vinhos e jantar harmonizado em Belo Horizonte!

LULUVINHAS + VINOTICIAS

Evento online
Somente sob inscrição
40 lugares

08 de Novembro
2020

DEGUSTAÇÃO VIRTUAL ADEGA SPAZIO

Mariana Piccoli e o time da Adega Spazio de São Carlos farão uma live sobre os diferentes estilos de Jerez, com kit de degustação!

ADEGA SPAZIO

Evento online
11h pelo Instagram 
Somente sob inscrição
R$80 por pessoa
Kits limitados

Cursos, vídeos e oficinas online

Quer aprender mais AGORA mesmo? Dá uma olhada aqui. Quer ir presencialmente? Veja logo abaixo.

Consejo Regulador de Jerez

vídeos formativos do
consejo regulador de jerez

Idioma: Espanhol
Duração
: variável. 
Formato: Vídeos online, gratuitos.

plataforma

YouTube

Jerez y El Misterio del Palo Cortado

documentário
“jerez y el misterio del palo cortado”

Idioma: Espanhol
Duração
: 1h30
Formato: Vídeo online, para aluguel ou compra permanente.

plataforma

Vimeo

Enocultura

CURSO ONLINE de jerez enocultura

Idioma: Português
Duração: 50 minutos (veja trailer aqui)
Formato: Curso online, para compra permanente.

plataforma

Hotmart

jerez na sua agenda

Descubra aqui o que está acontecendo na solera mais próxima de você.

DEZEMBRO
2020

curso de jerez the wine school

São Paulo -SP, local a confirmar.
Aguardando datas confirmadas para o Curso Presencial com degustação de vinhos.

The Wine School

Prof. Tufi Meyer, dipwset.

Formador Homologado pelo Consejo Regulador de Jerez, Prof. Tufi vem há anos se dedicando aos vinhos fortificados de todo o mundo.